- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с абрикосами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 60 г
Сахар 75 г
Саxар ванильный 1 пакет.
Яйцо 4 шт
Цедра мандарина 1 ст. л.
Творог 500 г
Крупа манная 1 ст. л.
Абрикос 500 г

Личные впечатления о рецепте
Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!

Творожная запеканка с абрикосами

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла, которое надо охладить).

Постепенно добавьте яичные желтки.

Мелко нарезанную кожицу мандарина смешайте с творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли и соедините с творожной массой.

Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.

Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещё минут на 40-50, не открывая её.

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

От размягченного масла отделите грамм 10 и тоже уберите в холодильник.

Остальное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте яичные желтки.

Творог смешайте с манной крупой и цедрой мандарина или лимона. Соедините с желтковой массой.

Яичные белки взбейте с щепоткой соли. И осторожно, медленно помешивая, соедините с творожной массой.

Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.

Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещe минут на 40 -50, не открывая еe.

Если Вы использовали консервированные абрикосы, то из оставшегося сиропа можно сделать соус для запеканки. Смешайте 200 мл абрикосового сока, 100 мл апельсинового сока и 1 пакетик ванильного соуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71530-tvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.