Творожная запеканка с абрикосами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:34:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 60 г |
Сахар | 75 г |
Саxар ванильный | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Цедра мандарина | 1 ст. л. |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Абрикос | 500 г |
Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится! |
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла, которое надо охладить).
Постепенно добавьте яичные желтки.
Мелко нарезанную кожицу мандарина смешайте с творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и соедините с творожной массой.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.
Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещё минут на 40-50, не открывая её.
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.
От размягченного масла отделите грамм 10 и тоже уберите в холодильник.
Остальное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте яичные желтки.
Творог смешайте с манной крупой и цедрой мандарина или лимона. Соедините с желтковой массой.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли. И осторожно, медленно помешивая, соедините с творожной массой.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.
Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещe минут на 40 -50, не открывая еe.
Если Вы использовали консервированные абрикосы, то из оставшегося сиропа можно сделать соус для запеканки. Смешайте 200 мл абрикосового сока, 100 мл апельсинового сока и 1 пакетик ванильного соуса.