- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквеннички
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:35
Тыква | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вкусные оладушки из тыквы. Такие оладушки хороши как отдельное блюдо со сметаной или вареньем, так и как гарнир к мясу или курице. |
Тыквеннички
Тыкву натереть на средней терке. У меня была зеленая с кремовой мякотью, поэтому оладьи получились светлые. Добавить яйца и соль, перемешать. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
На сковороду налить масло, чтобы закрыть дно на 5 мм. Тыквеннички выкладывать в раскаленное масло. Набирать тесто в столовую ложку, класть в сковороду и разравнивать, делая по высоте, примерно 1 см. Поджарившиеся тыквеннички перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71534-tyikvennichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.