Тыквеннички
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:35:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тыква | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вкусные оладушки из тыквы. Такие оладушки хороши как отдельное блюдо со сметаной или вареньем, так и как гарнир к мясу или курице. |
Тыкву натереть на средней терке. У меня была зеленая с кремовой мякотью, поэтому оладьи получились светлые. Добавить яйца и соль, перемешать. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
На сковороду налить масло, чтобы закрыть дно на 5 мм. Тыквеннички выкладывать в раскаленное масло. Набирать тесто в столовую ложку, класть в сковороду и разравнивать, делая по высоте, примерно 1 см. Поджарившиеся тыквеннички перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.