- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-луковые рогалики

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю испечь вот такие ааароматные и вкусные рогалики. Несмотря на простоту приготовления и доступные продукты, получилось вкусно - можно и к супчику подать и с чайком побаловать себя! Угощайтесь!

Гречнево-луковые рогалики

Подготавливаем продукты. Гречку перемолоть в муку.

В чашку высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем гречневую муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, прикрыв полотенцем.

Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

Наше тесто по прошествии часа. Делим на 2 части, так удобнее раскатывать.

На рабочей поверхности раскатываем 1 часть теста лепешкой. Делим на треугольники, на каждый выкладываем обжаренный лук. Сворачиваем от края к центру, чтобы получился рогалик. Также поступаем со второй частью теста.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20-30 минут при 150-180 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.

Подаем! Угощаемся! Приятного аппетита!

Христос Воскрес!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71540-grechnevo-lukovyie-rogaliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.