Гречнево-луковые рогалики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:36:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 100 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Предлагаю испечь вот такие ааароматные и вкусные рогалики. Несмотря на простоту приготовления и доступные продукты, получилось вкусно - можно и к супчику подать и с чайком побаловать себя! Угощайтесь! |
Подготавливаем продукты. Гречку перемолоть в муку.
В чашку высыпаем соль, сахар, дрожжи.
Добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем гречневую муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, прикрыв полотенцем.
Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.
Наше тесто по прошествии часа. Делим на 2 части, так удобнее раскатывать.
На рабочей поверхности раскатываем 1 часть теста лепешкой. Делим на треугольники, на каждый выкладываем обжаренный лук. Сворачиваем от края к центру, чтобы получился рогалик. Также поступаем со второй частью теста.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20-30 минут при 150-180 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.
Подаем! Угощаемся! Приятного аппетита!
Христос Воскрес!