Гречнево-луковые рогалики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:36:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 100 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Предлагаю испечь вот такие ааароматные и вкусные рогалики. Несмотря на простоту приготовления и доступные продукты, получилось вкусно - можно и к супчику подать и с чайком побаловать себя! Угощайтесь! |

Подготавливаем продукты. Гречку перемолоть в муку.

В чашку высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем гречневую муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час, прикрыв полотенцем.

Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

Наше тесто по прошествии часа. Делим на 2 части, так удобнее раскатывать.

На рабочей поверхности раскатываем 1 часть теста лепешкой. Делим на треугольники, на каждый выкладываем обжаренный лук. Сворачиваем от края к центру, чтобы получился рогалик. Также поступаем со второй частью теста.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20-30 минут при 150-180 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать желтком.

Подаем! Угощаемся! Приятного аппетита!

Христос Воскрес!

Вечером в Москве: 

















































...