Запеканка "Утренняя"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:36:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Зародыши пшеничные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Вместо привычной суперполезной приевшейся овсянки я решила приготовить более оригинальную, но не менее полезную запеканку, благо, имелось такое чудо, как отруби и пшеничные зародыши. Обеспечивает энергией на весь день! |
Замочить овсяные хлопья на 20 минут, затем отжать лишнюю воду.
Смешать в миске хлопья, отруби, пшеничные зародыши.
Добавить 2 ст.л. меда и яйцо. Все перемешать
Нарезать фрукты небольшими кубиками, добавить в массу
Дно небольшой формы смазать маслом, посыпать отрубями, панировочными сухарями или манной крупой, выложить массу и выпекать в духовке 20 минут при температуре около 220 градусов
Пока наша запеканка запекается, займемся соусом :)
Муку размешать в кашицу с маленьким количеством молока, чтобы не было комочков
Остальное молоко довести до кипения, добавив ложку меда и щепотку соли
Влить горячее молоко в муку и оставить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая
Остудить соус, полить им готовую запеканку и кушать на здоровье!