Запеканка "Утренняя"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:36:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
| Отруби | 2 ст. л. |
| Зародыши пшеничные | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Вместо привычной суперполезной приевшейся овсянки я решила приготовить более оригинальную, но не менее полезную запеканку, благо, имелось такое чудо, как отруби и пшеничные зародыши. Обеспечивает энергией на весь день! |

Замочить овсяные хлопья на 20 минут, затем отжать лишнюю воду.
Смешать в миске хлопья, отруби, пшеничные зародыши.
Добавить 2 ст.л. меда и яйцо. Все перемешать

Нарезать фрукты небольшими кубиками, добавить в массу
Дно небольшой формы смазать маслом, посыпать отрубями, панировочными сухарями или манной крупой, выложить массу и выпекать в духовке 20 минут при температуре около 220 градусов

Пока наша запеканка запекается, займемся соусом :)
Муку размешать в кашицу с маленьким количеством молока, чтобы не было комочков

Остальное молоко довести до кипения, добавив ложку меда и щепотку соли

Влить горячее молоко в муку и оставить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая

Остудить соус, полить им готовую запеканку и кушать на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...