- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:37
Брокколи | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами, или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать. |
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Итак, собираем продукты.
Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.
Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому, что нравится.
Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.
Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.
Фриттата готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71548-frittata-s-brokkoli-i-lukom-poreem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.