Фриттата с брокколи и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:37:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Брокколи | 300 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами, или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать. |

Итак, собираем продукты.

Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.

Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому, что нравится.

Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.

Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.

Фриттата готова.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...