Фриттата с брокколи и луком-пореем

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:37:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами, или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать. |
Итак, собираем продукты.
Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.
Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому, что нравится.
Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.
Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.
Фриттата готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!