- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с брокколи и луком-пореем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 300 г
Лук-порей 1 шт
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 100 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Масло сливочное 30 г
Чеснок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами, или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.

Фриттата с брокколи и луком-пореем

Итак, собираем продукты.

Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.

Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому, что нравится.

Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.

Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.

Фриттата готова.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71548-frittata-s-brokkoli-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.