Котлеты мясные с гречневыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:38:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья гречневые | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные котлеты! А готовить всего лишь 20 минут и горячий завтрак готов! |
Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.
Полученной смесью заливаем гречневые хлопья и оставляем их набухать, примерно 15 минут. Если хотите быстрее, поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, но без яйца, его добавите в готовую кашу
Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним измельченные лук и чеснок,
мясной фарш, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для мяса и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.
Дальше формируем котлеты. Насыпаем в тарелку немного гречневых хлопьев и обваливаем котлеты.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на тихом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Горячий завтрак готов! Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!