Тесто для пасты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:38:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Семолина | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Соль | 5 г |
Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты |
Тесто для пасты (3 вида пасты)
Подробный рецепт
_______________
Ингредиенты
-Мука 200г
-Яйцо 2шт
-Семола 2ст. л
-Белое вино 1ст. л
-Оливковое масло 20мл
-Соль по вкусу
Приготовление
-Яйца вбить в миску, добавить туда соль, оливковое масло, белое вино и все немного взбить
-На стол просеиваем муку так, что бы образовалась горка.
-Делаем в середине углубление, добавляем туда семолу, взбитые яйца, соль, масло, и вино
-Вымешиваем тесто 15-20 мин
-накрываем пищевой пленкой и поставить в холодильник на
1-2 часа.
3 Вида пасты
-Раскатываем тесто, получается линия овальной формы, складываем в 3 раза, раскатываем в длинную ровную линию толщиной 1-2мм
-Затем, нарезаем линии в зависимости от пасты которую вы хотите:
-Тальятелли: нарезаем полоски 3-4 мм
-Папарделли: нарезаем полоски 8-10 мм
-еще один вид фигурной пасты Фарфалли (Бантики):
-Так же раскатываем тесто, и отрезаем края тесто оставляя 2 полоски,
-Нарезать полоски на прямоугольники, затем середину каждого прямоугольника просто сжимаем пальцами, так и получается паста Фарфалли.
Варим пасту: на 100 грамм пасты 1 литр воды
на 1 литр воды 1 ст. л соли
варить 5-7 минут