- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для пасты

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Семолина 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Масло оливковое 20 мл
Соль 5 г

Личные впечатления о рецепте
Простой и легкий рецепт приготовления теста для итальянской пасты, эластичное и легкое тесто в приготовлении пасты

Тесто для пасты

https://www.youtube.com/embed/j8D1aB9tFY0?feature=oembed

Тесто для пасты (3 вида пасты)

Подробный рецепт

_______________

Ингредиенты

-Мука 200г

-Яйцо 2шт

-Семола 2ст. л

-Белое вино 1ст. л

-Оливковое масло 20мл

-Соль по вкусу

Приготовление

-Яйца вбить в миску, добавить туда соль, оливковое масло, белое вино и все немного взбить

-На стол просеиваем муку так, что бы образовалась горка.

-Делаем в середине углубление, добавляем туда семолу, взбитые яйца, соль, масло, и вино

-Вымешиваем тесто 15-20 мин

-накрываем пищевой пленкой и поставить в холодильник на

1-2 часа.

3 Вида пасты

-Раскатываем тесто, получается линия овальной формы, складываем в 3 раза, раскатываем в длинную ровную линию толщиной 1-2мм

-Затем, нарезаем линии в зависимости от пасты которую вы хотите:

-Тальятелли: нарезаем полоски 3-4 мм

-Папарделли: нарезаем полоски 8-10 мм

-еще один вид фигурной пасты Фарфалли (Бантики):

-Так же раскатываем тесто, и отрезаем края тесто оставляя 2 полоски,

-Нарезать полоски на прямоугольники, затем середину каждого прямоугольника просто сжимаем пальцами, так и получается паста Фарфалли.

Варим пасту: на 100 грамм пасты 1 литр воды

на 1 литр воды 1 ст. л соли

варить 5-7 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71550-testo-dlya-pastyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.