- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вафли " Великолепные"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:39
Мука | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе). |
Вафли " Великолепные"
Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :)
Желтки с сахаром взбить пару минут.
Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут " резиновыми")
Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.
В моей вафельнице "KitchenAid" готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка.
Это - в разломе :)
Иногда у меня бывает только 250 мл-ая коробочка сливок, тогда просто добавляю 50 мл молока, на вкус это не влияет. Коньяк выполняет роль ароматизатора, разрыхлителя и консерватора, поэтому ванильный сахар использую по настроению.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт . Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71556-vafli-quot-velikolepnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.