- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли " Великолепные"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сливки 300 мл
Сметана 150 г
Яйцо 4 шт
Сахар 70 г
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).

Вафли " Великолепные"

Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :)

Желтки с сахаром взбить пару минут.

Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой.

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут " резиновыми")

Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.

В моей вафельнице "KitchenAid" готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка.

Это - в разломе :)

Иногда у меня бывает только 250 мл-ая коробочка сливок, тогда просто добавляю 50 мл молока, на вкус это не влияет. Коньяк выполняет роль ароматизатора, разрыхлителя и консерватора, поэтому ванильный сахар использую по настроению.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт . Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71556-vafli-quot-velikolepnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.