- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:41
Тыква | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Брынза | 150 г |
Шпинат | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Открываю серию рецептов под общим названием "Я купила тыкву" :) Это необычайно вкусный, ароматный и полезный овощ. Давайте готовить, пока в нем еще много витаминов! |
Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать.
Очищенную тыкву потереть на среднюю терку. Добавить яйца, муку, совсем немножко посолить (начинка будет солененькая благодаря брынзе). Хорошо вымешать.
Брынзу размять, шпинат обсушить полотенцем и мелко порубить.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем примерно по 2/3 ст. ложки тыквенной массы, подравниваем ложкой, на серединку выкладываем брынзу и шпинат, потом еще пол-ложки тыквенного теста.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной и очень аппетитной корочки. Запах при этом просто потрясающий :) Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Угощаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А это разрезик со сметанкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71563-derunyi-iz-tyikvyi-farshirovannyie-bryinzoy-i-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.