Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:41:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Брынза | 150 г |
Шпинат | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Открываю серию рецептов под общим названием "Я купила тыкву" :) Это необычайно вкусный, ароматный и полезный овощ. Давайте готовить, пока в нем еще много витаминов! |
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать.
Очищенную тыкву потереть на среднюю терку. Добавить яйца, муку, совсем немножко посолить (начинка будет солененькая благодаря брынзе). Хорошо вымешать.
Брынзу размять, шпинат обсушить полотенцем и мелко порубить.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем примерно по 2/3 ст. ложки тыквенной массы, подравниваем ложкой, на серединку выкладываем брынзу и шпинат, потом еще пол-ложки тыквенного теста.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной и очень аппетитной корочки. Запах при этом просто потрясающий :) Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Угощаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А это разрезик со сметанкой.
Приятного аппетита!