- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Брынза 150 г
Шпинат 100 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открываю серию рецептов под общим названием "Я купила тыкву" :) Это необычайно вкусный, ароматный и полезный овощ. Давайте готовить, пока в нем еще много витаминов!

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и отжать.

Очищенную тыкву потереть на среднюю терку. Добавить яйца, муку, совсем немножко посолить (начинка будет солененькая благодаря брынзе). Хорошо вымешать.

Брынзу размять, шпинат обсушить полотенцем и мелко порубить.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем примерно по 2/3 ст. ложки тыквенной массы, подравниваем ложкой, на серединку выкладываем брынзу и шпинат, потом еще пол-ложки тыквенного теста.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной и очень аппетитной корочки. Запах при этом просто потрясающий :) Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Угощаемся! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

А это разрезик со сметанкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71563-derunyi-iz-tyikvyi-farshirovannyie-bryinzoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.