Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:41:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Маргарин | 100 г |
Мука | 220 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Цукаты | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Когда-то давно в интернете увидела рецепт ванильного печенья с кокосом, он мне очень понравился и я его неоднократно готовила. Я очень люблю шоколад, поэтому попыталась сделать его с какао, а когда вспомнила вкус шоколада плюс апельсин, это не смогла не добавить свежеприготовленных апельсиновых цукатов! (вместо цукатов можно использовать цедру) Печенье хрустящее, вкусное и очень простое! Попробуйте! |
В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая
В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.
Вот такое тесто получится.
В отдельной тарелке смешиваем апельсиновый сахар и корицу. Если у вас нет апельсинового сахара - можно заменить обычным. От теста отрываем маленькие частицы и из них делаем небольшие палочки.
Края палочек соединяем между собой. Полученный «бублик» обваливаем в сахаре с корицей. Полученное печенье помещают на противень и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, пока оно не станет немного хрустящим.
Есть охлажденным! Очень вкусно к чаю утром, или просто с молоком.