- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Мука 220 г
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Цукаты 3 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то давно в интернете увидела рецепт ванильного печенья с кокосом, он мне очень понравился и я его неоднократно готовила. Я очень люблю шоколад, поэтому попыталась сделать его с какао, а когда вспомнила вкус шоколада плюс апельсин, это не смогла не добавить свежеприготовленных апельсиновых цукатов! (вместо цукатов можно использовать цедру) Печенье хрустящее, вкусное и очень простое! Попробуйте!

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая

В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.

Вот такое тесто получится.

В отдельной тарелке смешиваем апельсиновый сахар и корицу. Если у вас нет апельсинового сахара - можно заменить обычным. От теста отрываем маленькие частицы и из них делаем небольшие палочки.

Края палочек соединяем между собой. Полученный «бублик» обваливаем в сахаре с корицей. Полученное печенье помещают на противень и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, пока оно не станет немного хрустящим.

Есть охлажденным! Очень вкусно к чаю утром, или просто с молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71564-shokoladnoe-saharnoe-pechene-s-apelsinovyimi-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.