- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Бутоны" из трёх видов муки с джемом "А-ля вареники" в мультиварке
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:43
Кефир | 175 мл |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука рисовая | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крупа манная | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Почему"А-ля вареники"? Да потому, что формовка и состав теста отличаются от привычных, а по вкусу оно очень нежное и напоминает тесто для вареников, хотя в его составе пшеничной муки только половина, по отношению к другим видам муки. Приготовление на пару придаёт тесту воздушность. Варианты начинки могут быть разнообразными-сладкими и несладкими. У меня в качестве начинки-два вида джема. |
"Бутоны" из трёх видов муки с джемом "А-ля вареники" в мультиварке
Мощность: 860 Ватт
Программа: Пар (15 минут)
Рецепт ""Бутоны" из трёх видов муки с джемом "А-ля вареники" в мультиварке":
Сложить в миску все ингредиенты
Замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм
Разрезать на квадраты (у меня примерно 6х6 см)
Взять один квадратик, в середину положить немного джема
Правым верхним уголком накрыть джем, немного спуская уголок (извиняюсь за фото-слишком близко поднесла к объективу)
Свернуть бутон так, чтобы накрытый уголок оказался внутри и наверху, а сгиб-внизу
Уложить полученные таким образом бутоны в контейнер-пароварку, смазанный раст. маслом
В чашу мультиварки налить кипятка до нижней отметки. На чашу установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку. Установить режим "Пар"-15 минут (у меня отсчёт идёт от времени закипания воды).
Пока варится первая партия-из остатков теста лепим остальные бутоны-я раскатала кружочки и нарезала на произвольные кусочки-начинила их ежевичным джемом.
Укладываем также в контейнер-пароварку, смазанный раст. маслом и ставим режим "Пар" 15 минут.
После сигнала готовые "бутоны" достать, положить в серединку немного джема. Смазать, по желанию, растопленным сливочным маслом и подавать с молоком
Или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.