"Бутоны" из трёх видов муки с джемом "А-ля вареники" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:43:07 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кефир ![]() |
175 мл |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Мука рисовая | 50 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Почему"А-ля вареники"? Да потому, что формовка и состав теста отличаются от привычных, а по вкусу оно очень нежное и напоминает тесто для вареников, хотя в его составе пшеничной муки только половина, по отношению к другим видам муки. Приготовление на пару придаёт тесту воздушность. Варианты начинки могут быть разнообразными-сладкими и несладкими. У меня в качестве начинки-два вида джема. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Пар (15 минут)
Рецепт ""Бутоны" из трёх видов муки с джемом "А-ля вареники" в мультиварке":

Сложить в миску все ингредиенты

Замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм

Разрезать на квадраты (у меня примерно 6х6 см)

Взять один квадратик, в середину положить немного джема

Правым верхним уголком накрыть джем, немного спуская уголок (извиняюсь за фото-слишком близко поднесла к объективу)

Свернуть бутон так, чтобы накрытый уголок оказался внутри и наверху, а сгиб-внизу

Уложить полученные таким образом бутоны в контейнер-пароварку, смазанный раст. маслом

В чашу мультиварки налить кипятка до нижней отметки. На чашу установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку. Установить режим "Пар"-15 минут (у меня отсчёт идёт от времени закипания воды).

Пока варится первая партия-из остатков теста лепим остальные бутоны-я раскатала кружочки и нарезала на произвольные кусочки-начинила их ежевичным джемом.

Укладываем также в контейнер-пароварку, смазанный раст. маслом и ставим режим "Пар" 15 минут.

После сигнала готовые "бутоны" достать, положить в серединку немного джема. Смазать, по желанию, растопленным сливочным маслом и подавать с молоком

Или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...