- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 80 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Картофель 4 шт
Фарш индюшачий 220 кг
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Картофельно-мясная начинка в пироге-любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте-открытый пирог, украшенный Пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить Пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи,3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну ( большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.

Выложить на него начинку.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71572-kartofelno-myasnoy-pirog-k-pashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.