Картофельно-мясной пирог к Пасхе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:43:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 80 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Картофель | 4 шт |
| Фарш индюшачий | 220 кг |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофельно-мясная начинка в пироге-любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте-открытый пирог, украшенный Пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить Пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде. |

Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи,3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну ( большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.

Выложить на него начинку.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...