Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:43:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Очень вкусный соус, всегда им пользуюсь, когда ем отварной картофель |
200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой.
3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром.
Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.