Равиоли с творогом двухцветные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:44:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 450 г |
Желток яичный | 3 шт |
Вода | 185 мл |
Свекла | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Купила вчера паста-машинку, долго с ней играла, пока не "произвела на свет" вот такие вот равиоли (они же вареники с творогом). Сразу оговорюсь, идея не моя, но чья она - точно сказать не могу, просто блуждая как-то по просторам интернета, увидела картинку наподобие... Позднее могу выложить мастер-класс по полосатому тесту, если кому тоже интересно, ну а пока - только воплощение идеи. |
Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3.
Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону.
То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками.
А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью.
Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром от "Мистраль", чтобы придать равиоли законченный вид и аромат. Угощайтесь!
А история такова, что я так долго придумывала этот, как оказалось, простой рецепт, что у меня не хватает больше ни на чего фантазии, а пошаговых фото нет, потому что после экспериментов у меня вся кухня в муке и в тесте
И я уже заранее предвижу, что я сделаю еще с этим полосатым, а может, даже с многополосатым тестом