- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли с творогом двухцветные

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Желток яичный 3 шт
Вода 185 мл
Свекла 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Творог 500 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила вчера паста-машинку, долго с ней играла, пока не "произвела на свет" вот такие вот равиоли (они же вареники с творогом). Сразу оговорюсь, идея не моя, но чья она - точно сказать не могу, просто блуждая как-то по просторам интернета, увидела картинку наподобие... Позднее могу выложить мастер-класс по полосатому тесту, если кому тоже интересно, ну а пока - только воплощение идеи.

Равиоли с творогом двухцветные

Обожаю технический прогресс, который позволяет воплощать в жизнь идеи. В хлебопечке я приготовила тесто. В блендере измельчила вареную свеклу в пюре. Мысленно разделила тесто на 3 части и отрезала 1/3.

Эту часть положила обратно в хлебопечку и туда же добавила свекольное пюре. Получилось красивенькое тесто малинового цвета. Потом с помощью пасты-машины постепенно, как по инструкции положено, раскатала кусочек теста примерно 50 гр в пласт толщиной 2-3 мм, отложила его в сторону.

То же самое проделала с цветным тестом. Далее взяла и отрезала ножом для теста три узеньких полосочки от цветного теста, слегка смочила их водой и приложила к пласту обычного теста, присыпала мукой и прижала руками.

А потом еще раз пропустила через паста-машинку. А потом я при помощи той же машинки сделала равиоли, просто добавляя начинку между валиками с двумя пластами теста!!! Кстати, начинку я тоже сделала при помощи блендера, измельчив творог с желтком, сахаром (1 ст. л.) и солью.

Отварила равиоли в подсоленной воде, смазала кусочком масла (это добровольно) и посыпала коричневым сахаром от "Мистраль", чтобы придать равиоли законченный вид и аромат. Угощайтесь!

А история такова, что я так долго придумывала этот, как оказалось, простой рецепт, что у меня не хватает больше ни на чего фантазии, а пошаговых фото нет, потому что после экспериментов у меня вся кухня в муке и в тесте

И я уже заранее предвижу, что я сделаю еще с этим полосатым, а может, даже с многополосатым тестом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71573-ravioli-s-tvorogom-dvuhcvetnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.