- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 300 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71576-baursaki-iz-rzhanoy-muki-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.