Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:45:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Пюре | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо. |
Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.
Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.
Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!