Баурсаки из ржаной муки с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:45:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 95 |
Пюре ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Баурсаки - это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю куда девать жмых. Выкидывать жалко - хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо. |

Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...