- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Абрикосовое варенье с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:09


Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Как у бабушки! Просто,быстро и по-домашнему!

Кулинарный рецепт Абрикосовое варенье с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Помыть абрикосы.

Шаг 3. 1ый слой абрикосов.

Шаг 4. Присыпать сахаром.

Шаг 5. 2ой слой абрикосов.

Шаг 6. Присыпать сахаром.

Шаг 7. Последний слой с сахаром.

Шаг 8. Оставить на сутки.

Шаг 9. Варить.

Шаг 10. Добавить лим.кислоту.

Шаг 11. Снять пенку и доварить.

Шаг 12. Готовое варенье.

Шаг 13.

В дачном саду у моего дедушки растёт несколько величавых абрикосин. Плодов они дают столько, что с лихвой хватает на всю нашу семью и ещё на весьма неплохую добавку к пенсии деда (так как он её продаёт). Так как свежие абрикосы хранить больше 2-3-х дней нельзя, а съесть такие их количества не представляется возможным, я готовлю из них по весьма простому кулинарному рецепту такую еду как абрикосовое варенье. Начинаем мы его приготовление с того, что хорошенько моем отобранные плоды, а затем просушиваем. Теперь отделяем мякоть от косточек. После этого берём кастрюлю, в которой будем варить варенье, и на её дно выкладываем слоем половинки абрикосов мякотью наружу, присыпаем сахаром, затем снова выкладываем и присыпаем сахаром. Таким образом раскладываем все абрикосы. Теперь убираем нашу кастрюлю в холодильник на сутки, абрикосы должны пропитаться сахаром. По прошествии этого времени, когда абрикосы уже дали сок, ставим нашу кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и варим наше варенье в течение 30-50 минут, слегка помешивая и снимая образующуюся сверху пенку. Примерно за 5-7 минут до готовности посыпаем смесь лимонной кислотой и тщательно перемешиваем её. После того как варенье уже готово и немного остыло, разливаем его по простерилизованным банкам, закрываем крышкой. После того как варенье полностью остыло, оно готово к употреблению.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7158-kulinarnyiy-recept-abrikosovoe-varene-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.