- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Абрикосовое варенье с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:09
Абрикосы | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как у бабушки! Просто,быстро и по-домашнему! |
Кулинарный рецепт Абрикосовое варенье с фото
В дачном саду у моего дедушки растёт несколько величавых абрикосин. Плодов они дают столько, что с лихвой хватает на всю нашу семью и ещё на весьма неплохую добавку к пенсии деда (так как он её продаёт). Так как свежие абрикосы хранить больше 2-3-х дней нельзя, а съесть такие их количества не представляется возможным, я готовлю из них по весьма простому кулинарному рецепту такую еду как абрикосовое варенье. Начинаем мы его приготовление с того, что хорошенько моем отобранные плоды, а затем просушиваем. Теперь отделяем мякоть от косточек. После этого берём кастрюлю, в которой будем варить варенье, и на её дно выкладываем слоем половинки абрикосов мякотью наружу, присыпаем сахаром, затем снова выкладываем и присыпаем сахаром. Таким образом раскладываем все абрикосы. Теперь убираем нашу кастрюлю в холодильник на сутки, абрикосы должны пропитаться сахаром. По прошествии этого времени, когда абрикосы уже дали сок, ставим нашу кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и варим наше варенье в течение 30-50 минут, слегка помешивая и снимая образующуюся сверху пенку. Примерно за 5-7 минут до готовности посыпаем смесь лимонной кислотой и тщательно перемешиваем её. После того как варенье уже готово и немного остыло, разливаем его по простерилизованным банкам, закрываем крышкой. После того как варенье полностью остыло, оно готово к употреблению.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7158-kulinarnyiy-recept-abrikosovoe-varene-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.