Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Абрикосовое варенье с фото


Кулинарный рецепт Абрикосовое варенье с фото
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-04-28 21:09:17
Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Как у бабушки! Просто,быстро и по-домашнему!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 166.9 гр
Калорийность:370 ккал
Белков:0.8 гр
Жиров:0.1 гр
Углеводов:92.1 гр
Соотношение Б/Ж/У: 1 / 0 / 99
Соотношение Ун/Ус/Ув: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Помыть абрикосы.

Шаг 3. 1ый слой абрикосов.

Шаг 4. Присыпать сахаром.

Шаг 5. 2ой слой абрикосов.

Шаг 6. Присыпать сахаром.

Шаг 7. Последний слой с сахаром.

Шаг 8. Оставить на сутки.

Шаг 9. Варить.

Шаг 10. Добавить лим.кислоту.

Шаг 11. Снять пенку и доварить.

Шаг 12. Готовое варенье.

Шаг 13.

В дачном саду у моего дедушки растёт несколько величавых абрикосин. Плодов они дают столько, что с лихвой хватает на всю нашу семью и ещё на весьма неплохую добавку к пенсии деда (так как он её продаёт). Так как свежие абрикосы хранить больше 2-3-х дней нельзя, а съесть такие их количества не представляется возможным, я готовлю из них по весьма простому кулинарному рецепту такую еду как абрикосовое варенье. Начинаем мы его приготовление с того, что хорошенько моем отобранные плоды, а затем просушиваем. Теперь отделяем мякоть от косточек. После этого берём кастрюлю, в которой будем варить варенье, и на её дно выкладываем слоем половинки абрикосов мякотью наружу, присыпаем сахаром, затем снова выкладываем и присыпаем сахаром. Таким образом раскладываем все абрикосы. Теперь убираем нашу кастрюлю в холодильник на сутки, абрикосы должны пропитаться сахаром. По прошествии этого времени, когда абрикосы уже дали сок, ставим нашу кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения, затем убавляем огонь и варим наше варенье в течение 30-50 минут, слегка помешивая и снимая образующуюся сверху пенку. Примерно за 5-7 минут до готовности посыпаем смесь лимонной кислотой и тщательно перемешиваем её. После того как варенье уже готово и немного остыло, разливаем его по простерилизованным банкам, закрываем крышкой. После того как варенье полностью остыло, оно готово к употреблению.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru