Клубника протертая с сахаром на зиму рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:09:18 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Прекрасный способ хранить клубнику без термической обработки вкусно! Клубника, протертая с сахаром- один из моих самых любимых десертов. Процесс приготовления для меня довольно прост, но есть определенные сложности с закрыванием в банки, поэтому я всегда прошу помощи у мамы или подруг. |
Всего в одной порции
| Вес: | 220 гр |
| Калорийность: | 507.6 ккал |
| Белков: | 0.6 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 126.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 0 / 94 |







Летом рекомендуется запасаться заготовками на холодную и длительную зиму. Ведь в ягодах и фруктах, которые продаются зимой, практически нет ничего полезного, а иногда и наоборот содержится что-то вредное. Рецепт клубники, протертой с сахаром – один из моих самых любимых. Клубнику я обожаю, аллергией не страдаю, а зимой она стоит нереальных денег и выглядит как ненастоящая. Такое клубничное счастьеможно хранить в холодильнике около 4 месяцев и клубника не теряет своих полезных свойств, т.к. варка не требуется. Вымыв клубнику, отделяем плодоножки и даем ей высохнуть. Толкушкой давим клубнику с сахаром до однородной массы (можно использовать вместо толкушки блендер). В чистые стерилизованные банки перекладываем полученную смесь и закрываем крышкой.Клубника, перетертая с сахаром станет превосходным десертом зимними вечерами.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе

Вечером в Москве: 
















































...