- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Универсальное тесто на сыворотке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Сыворотка 200 мл
Молоко 50 мл
Масло сливочное 75 г
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 60 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Волшебное, не капризное тесто на сыворотке. Пеку из этого теста все: пирожки, булочки, пироги и ватрушки и пампушки:). Замешиваю в хлебопечке) Простите если уже есть такой рецепт!

Универсальное тесто на сыворотке

Все предельно просто) Погружаем все в ведерко своей помощницы, единственное масло предварительно растопить, выставляете режим замеса "Основной" (У меня 2ч.20мин.), или режим "Пельмени" (20мин), а потом на мин.30 в духовку на минимальной температуре (45-50 гр. С) до пышного подъема. Иногда муки требуется 630-650гр., но это редко наверно из-за разной влажности.

Когда тесто подошло делаем пирожки или пампушки)

А если хочется воздушный, пуховых булочек, то увеличиваем сахар до 80-85гр., добавляем ванилин или корицу, сухофрукты сразу в ведерко вместе со всеми ингредиентами). Из этого же теста получаются замечательные ватрушки с творогом и повидлом.

Ну, а если это пампушки готовим тесто как для пирожков, и формируем булочки. Выпекаем, и делаем заливку чеснок+зелень петрушки+растительное масло), после выпечки заливаем соусом) Готово!

Перед выпечкой дать расстоятся примерно мин.30, и ставить печься в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 25-30 минут, предварительно смазав желток+чуток молочка) Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71589-universalnoe-testo-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.