Универсальное тесто на сыворотке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:48:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 600 г |
Сыворотка | 200 мл |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Волшебное, не капризное тесто на сыворотке. Пеку из этого теста все: пирожки, булочки, пироги и ватрушки и пампушки:). Замешиваю в хлебопечке) Простите если уже есть такой рецепт! |
Все предельно просто) Погружаем все в ведерко своей помощницы, единственное масло предварительно растопить, выставляете режим замеса "Основной" (У меня 2ч.20мин.), или режим "Пельмени" (20мин), а потом на мин.30 в духовку на минимальной температуре (45-50 гр. С) до пышного подъема. Иногда муки требуется 630-650гр., но это редко наверно из-за разной влажности.
Когда тесто подошло делаем пирожки или пампушки)
А если хочется воздушный, пуховых булочек, то увеличиваем сахар до 80-85гр., добавляем ванилин или корицу, сухофрукты сразу в ведерко вместе со всеми ингредиентами). Из этого же теста получаются замечательные ватрушки с творогом и повидлом.
Ну, а если это пампушки готовим тесто как для пирожков, и формируем булочки. Выпекаем, и делаем заливку чеснок+зелень петрушки+растительное масло), после выпечки заливаем соусом) Готово!
Перед выпечкой дать расстоятся примерно мин.30, и ставить печься в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 25-30 минут, предварительно смазав желток+чуток молочка) Попробуйте!