- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пофферчес (Poffertjes) с отрубями

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 150 г
Мука гречневая 50 г
Отруби 50 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Перефразирую выражение "Не получаются блины?-Пеките комочки". В моём варианте это-"Нет сковороды для выпечки пончиков Poffertjes?-Пеките оладушки!" Чем я и занялась однажды утром! Оладьи из смеси гречневой и пшеничной муки с добавлением овсяных отрубей от Мистраль.

Пофферчес (Poffertjes) с отрубями

Для блинного теста нам понадобится 75 грамм сливочного масла (половина всей нормы). Остальное масло используем для обжаривания оладий.

Нагреем молоко и растопим в нём сливочное масло. Остудим смесь до тёплого состояния, что б не загубить дрожжи.

Смешаем сухие ингредиенты.

Вольём около 60 мл тёплой молочно-масляной смеси, замесим густое тесто и дадим ему немного подойди в тёплом месте, что б активировать дрожжи. У меня на это ушло на 20-ть минут.

Затем добавим разболтанное яйцо и частями оставшуюся молочную смесь (если остыла, предварительно подогрейте молочную смесь до тёплого). Перемешиваем до однородного состояния теста без комочков. Густота теста, как на обычные оладьи.

Тесто накроем и оставим на час в тёплом месте.

Разогреем на сковороде небольшое количество сливочного масла, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Я обжаривала, накрывая сковороду крышкой.

Оладушки Poffertjes к завтраку готовы! Подаём горячими! Вкус у них нейтральный. Поэтому дочка предпочла посыпать сахарной пудрой с корицей, а мужу больше по вкусу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Осень кофе на завтрак варила…

как божественно плыл аромат…!

Чтобы грусть от души отступила,

добавляла с улыбкою милой

в свой напиток цветной листопад,

для загадочности – чуть тумана

и таинственный привкус грибов,

колдовской трав лесных запах пряный,

что парит над осенней поляной...,

для пикантности - каплю стихов...

(автор строк Лидия Клочкова Заруцкая)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71598-pofferches-Poffertjes-s-otrubyami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.