- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:50
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука гречневая | 50 г |
Отруби | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перефразирую выражение "Не получаются блины?-Пеките комочки". В моём варианте это-"Нет сковороды для выпечки пончиков Poffertjes?-Пеките оладушки!" Чем я и занялась однажды утром! Оладьи из смеси гречневой и пшеничной муки с добавлением овсяных отрубей от Мистраль. |
Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
Для блинного теста нам понадобится 75 грамм сливочного масла (половина всей нормы). Остальное масло используем для обжаривания оладий.
Нагреем молоко и растопим в нём сливочное масло. Остудим смесь до тёплого состояния, что б не загубить дрожжи.
Смешаем сухие ингредиенты.
Вольём около 60 мл тёплой молочно-масляной смеси, замесим густое тесто и дадим ему немного подойди в тёплом месте, что б активировать дрожжи. У меня на это ушло на 20-ть минут.
Затем добавим разболтанное яйцо и частями оставшуюся молочную смесь (если остыла, предварительно подогрейте молочную смесь до тёплого). Перемешиваем до однородного состояния теста без комочков. Густота теста, как на обычные оладьи.
Тесто накроем и оставим на час в тёплом месте.
Разогреем на сковороде небольшое количество сливочного масла, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Я обжаривала, накрывая сковороду крышкой.
Оладушки Poffertjes к завтраку готовы! Подаём горячими! Вкус у них нейтральный. Поэтому дочка предпочла посыпать сахарной пудрой с корицей, а мужу больше по вкусу со сметанкой.
Приятного аппетита!
Осень кофе на завтрак варила…
как божественно плыл аромат…!
Чтобы грусть от души отступила,
добавляла с улыбкою милой
в свой напиток цветной листопад, для загадочности – чуть тумана
и таинственный привкус грибов,
колдовской трав лесных запах пряный,
что парит над осенней поляной...,
для пикантности - каплю стихов...
(автор строк Лидия Клочкова Заруцкая)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71598-pofferches-Poffertjes-s-otrubyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.