Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:50:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Мука гречневая | 50 г |
Отруби ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Молоко | 350 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Перефразирую выражение "Не получаются блины?-Пеките комочки". В моём варианте это-"Нет сковороды для выпечки пончиков Poffertjes?-Пеките оладушки!" Чем я и занялась однажды утром! Оладьи из смеси гречневой и пшеничной муки с добавлением овсяных отрубей от Мистраль. |

Для блинного теста нам понадобится 75 грамм сливочного масла (половина всей нормы). Остальное масло используем для обжаривания оладий.

Нагреем молоко и растопим в нём сливочное масло. Остудим смесь до тёплого состояния, что б не загубить дрожжи.

Смешаем сухие ингредиенты.

Вольём около 60 мл тёплой молочно-масляной смеси, замесим густое тесто и дадим ему немного подойди в тёплом месте, что б активировать дрожжи. У меня на это ушло на 20-ть минут.

Затем добавим разболтанное яйцо и частями оставшуюся молочную смесь (если остыла, предварительно подогрейте молочную смесь до тёплого). Перемешиваем до однородного состояния теста без комочков. Густота теста, как на обычные оладьи.

Тесто накроем и оставим на час в тёплом месте.

Разогреем на сковороде небольшое количество сливочного масла, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Я обжаривала, накрывая сковороду крышкой.

Оладушки Poffertjes к завтраку готовы! Подаём горячими! Вкус у них нейтральный. Поэтому дочка предпочла посыпать сахарной пудрой с корицей, а мужу больше по вкусу со сметанкой.
Приятного аппетита!
![]()
Осень кофе на завтрак варила…
как божественно плыл аромат…!
Чтобы грусть от души отступила,
добавляла с улыбкою милой
в свой напиток цветной листопад, для загадочности – чуть тумана
и таинственный привкус грибов,
колдовской трав лесных запах пряный,
что парит над осенней поляной...,
для пикантности - каплю стихов...
(автор строк Лидия Клочкова Заруцкая)
![]()

Ночью в Москве: 

















































...