Оладьи из манки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:50:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Кефир | 500 мл |
Сметана | 5 ст. л. |
Крупа манная | 1 - 2 стак. |
Просто и вкусно |
В емкость налить кефир, добавить яйца, сметану, соль, сахар, соду и тщательно перемешать венчиком. Постоянно помешивая всыпать манку и тщательно размешать, оставить для набухания манки на час-полтора. (Обычно я развожу тесто с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю ложкой и можно жарить.
Масло для жарки не жалеем, чтобы оладьи не пригорали. На сковороду наливаем примерно половину половника теста, чтобы получались не слишком маленькие оладьи и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Есть такие оладьи можно и со сгущенкой, и с джемом, и со сметаной, а я больше люблю с мягким плавленым сливочным сыром