Оладьи из манки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:50:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Кефир | 500 мл |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Крупа манная | 1 - 2 стак. |
| Просто и вкусно |
В емкость налить кефир, добавить яйца, сметану, соль, сахар, соду и тщательно перемешать венчиком. Постоянно помешивая всыпать манку и тщательно размешать, оставить для набухания манки на час-полтора. (Обычно я развожу тесто с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю ложкой и можно жарить.
Масло для жарки не жалеем, чтобы оладьи не пригорали. На сковороду наливаем примерно половину половника теста, чтобы получались не слишком маленькие оладьи и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Есть такие оладьи можно и со сгущенкой, и с джемом, и со сметаной, а я больше люблю с мягким плавленым сливочным сыром

Ночью в Москве: 
















































...