Рисовая каша с бананом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:50:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 150 г |
Тыква | 1 шт |
Молоко | 400 г |
Шоколад | 50 г |
Банан | 1 шт |
Соль | 5 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Щи да каша пища наша! Многие детки не любят кушать кашу, хотя всем известно, что она очень полезна. Юным защитникам Отечества можно приготовить такую кашу. И возможно от нее не откажутся даже те дети, которые не любят кашу. |
Нам понадобится тыква среднего размера.
У тыквы срезаем верх и удаляем "внутренности".
Ставим тыкву запекаться в духовку, примерно на 30 минут, температуру выставляем 220 градусов.
Рис промываем холодной водой. Из риса и молока, варим рисовую кашу, на медленном огне. Каша должна быть не совсем густой (т. к. она будет еще томиться в тыкве). В кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Банан нарезаем тонкими колечками.
Шоколад делим на дольки.
Тыкву достаем из духовки (духовку при этом не выключаем)выкладываем кашу из кастрюли в тыкву. Закрываем "крышкой" и ставим в духовку примерно минут на 20, при температуре 220 градусов.
Достаем из духовки тыкву."Крышку" открываем и сверху выкладываем колечки банана и дольки шоколада."Крышку" закрываем, отправляем тыкву в духовку еще минут на 10.
Угощаем деток кашей!