Рисовая каша с бананом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:50:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 150 г |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Молоко | 400 г |
| Шоколад | 50 г |
| Банан | 1 шт |
| Соль | 5 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Щи да каша пища наша! Многие детки не любят кушать кашу, хотя всем известно, что она очень полезна. Юным защитникам Отечества можно приготовить такую кашу. И возможно от нее не откажутся даже те дети, которые не любят кашу. |

Нам понадобится тыква среднего размера.

У тыквы срезаем верх и удаляем "внутренности".

Ставим тыкву запекаться в духовку, примерно на 30 минут, температуру выставляем 220 градусов.

Рис промываем холодной водой. Из риса и молока, варим рисовую кашу, на медленном огне. Каша должна быть не совсем густой (т. к. она будет еще томиться в тыкве). В кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Банан нарезаем тонкими колечками.

Шоколад делим на дольки.

Тыкву достаем из духовки (духовку при этом не выключаем)выкладываем кашу из кастрюли в тыкву. Закрываем "крышкой" и ставим в духовку примерно минут на 20, при температуре 220 градусов.

Достаем из духовки тыкву."Крышку" открываем и сверху выкладываем колечки банана и дольки шоколада."Крышку" закрываем, отправляем тыкву в духовку еще минут на 10.
Угощаем деток кашей!

Ночью в Москве: 

















































...