- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наливной пирог в СВЧ-"Птичка в баклажанах"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 15 г
Грудка куриная 3 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шпинат 4 шт
Мука 200 г

Личные впечатления о рецепте
Решил выложить свой эксперимент. Однажды в интернете нашёл рецепт "Мягкого теста без дрожжей", как -то так звучало название. Решил добавить туда свою начинку и выложить на суд зрителей. :))) Пирог с куриным филе и баклажанами. Родным понравился и мне тоже. Можно приготовить на ужин, а если останется то и позавтракать. Может многие так делают, но я сделал впервые и решил поделиться своим рецептом.

Наливной пирог в СВЧ-"Птичка в баклажанах"

Наши ингридиенты готовы к приготовлению, начинаем процесс.

Нарезаем курочку, баклажан и лучок. Натераем морковь.

Выкладываем лук и морковь на разогретую сковородку, с сверху добавляем измельчённый в блендере шпинат. Пассеруем наши овощи...

К овощам на сковородку добавляем то ради чего мы здесь собрались: курицу и баклажаны.

Пока начинка тушится, займёмся приготовлением теста. Смешиваем все ингридиенты для теста миксером. По рецепту было 15гр. разрыхлителя, у меня было всего 5-7гр., а про соду я совсем забыл. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Берём ёмкость для запекания и выкладываем половину приготовленного теста. На тесто выкладываем подошедшую к готовности начинку.

Второй половиной теста накрываем нашу начинку. Разогреваем микроволновую печь до 180 градусов, ставим наш пирог в режиме конвекция на 40 минут. Можно после поставить минут на 5-10 добавочно (в зависимости от вашей СВЧ)

Пирог готов, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71616-nalivnoy-pirog-v-svch-quotptichka-v-baklazhanahquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.