- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наливной пирог в СВЧ-"Птичка в баклажанах"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:55
Майонез | 200 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Грудка куриная | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 4 шт |
Мука | 200 г |
Решил выложить свой эксперимент. Однажды в интернете нашёл рецепт "Мягкого теста без дрожжей", как -то так звучало название. Решил добавить туда свою начинку и выложить на суд зрителей. :))) Пирог с куриным филе и баклажанами. Родным понравился и мне тоже. Можно приготовить на ужин, а если останется то и позавтракать. Может многие так делают, но я сделал впервые и решил поделиться своим рецептом. |
Наливной пирог в СВЧ-"Птичка в баклажанах"
Наши ингридиенты готовы к приготовлению, начинаем процесс.
Нарезаем курочку, баклажан и лучок. Натераем морковь.
Выкладываем лук и морковь на разогретую сковородку, с сверху добавляем измельчённый в блендере шпинат. Пассеруем наши овощи...
К овощам на сковородку добавляем то ради чего мы здесь собрались: курицу и баклажаны.
Пока начинка тушится, займёмся приготовлением теста. Смешиваем все ингридиенты для теста миксером. По рецепту было 15гр. разрыхлителя, у меня было всего 5-7гр., а про соду я совсем забыл. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Берём ёмкость для запекания и выкладываем половину приготовленного теста. На тесто выкладываем подошедшую к готовности начинку.
Второй половиной теста накрываем нашу начинку. Разогреваем микроволновую печь до 180 градусов, ставим наш пирог в режиме конвекция на 40 минут. Можно после поставить минут на 5-10 добавочно (в зависимости от вашей СВЧ)
Пирог готов, приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71616-nalivnoy-pirog-v-svch-quotptichka-v-baklazhanahquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.