- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый джем рецепт приготовления

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:09


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Абрикосы 1 кг
Сахар 750 гр
Лимоны 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки.

Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку.
В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем без воды. Эти фрукты у меня и без того очень сочные. Иногда даже приходится лишний сок сливать из такого абрикосового конфитюра.

Абрикосовый джем рецепт приготовления

Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, пока не появится чуть-чуть сока и варить около одного часа до загустения. Можно разложить абрикосовый джем в стерилизованные банки и закатать на зиму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7162-abrikosovyiy-dzhem-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.