Абрикосовый джем рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:09:25 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки. Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку. В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем без воды. Эти фрукты у меня и без того очень сочные. Иногда даже приходится лишний сок сливать из такого абрикосового конфитюра. |
Всего в одной порции
Вес: | 93.5 гр |
Калорийность: | 173.2 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Помытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки. Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, пока не появится чуть-чуть сока и варить около одного часа до загустения. Можно разложить абрикосовый джем в стерилизованные банки и закатать на зиму.