Конфитюр из клубники рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:09:23 |
| Время приготовления: | 16 ч |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Клубника | 2 кг |
| Сахар | 3 кг |
| Лимонная кислота | 10 гр |
| Водка | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Фанаты клубники придут в восторг от этого рецепта конфитюра! вкус и аромат Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления к конфитюра из клубники, варенья, джема. И я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 194.2 гр |
| Калорийность: | 530.9 ккал |
| Белков: | 0.4 гр |
| Жиров: | 0.3 гр |
| Углеводов: | 129 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 0 / 97 |
















Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть, оторвать стебельки и чашечки. Дальше обратите внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью. Засыпаем им клубнику, сбрызгиваем водкой и оставляем часов на 10 в холодильнике. Затем уже досыпаем вторую половину сахара и нагреваем до тех пор пока вся наша масса не закипит и ягоды не поднимутся наверх. Как только это произошло, делаем минимальный огонь и опять нагреваем до поднимания ягод. Так проделываем несколько раз в течении 20 минут. Затем оставляем конфитюр из клубники до полного остывания и раскладываем в банки. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: с чаем

Ночью в Москве: 
















































...