- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные ватрушки
Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:56
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная ватрушка с необычным вкусом. Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски". |
Картофельные ватрушки
Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами.
На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки.
Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку.
Для начинки:
1 вариант - смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны.
2 вариант - обжарить мелко порезанные грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71621-kartofelnyie-vatrushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.