- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные ватрушки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо 3 шт
Творог 150 г
Сахар 1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная ватрушка с необычным вкусом. Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски".

Картофельные ватрушки

Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами.

На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки.

Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку.

Для начинки:

1 вариант - смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны.

2 вариант - обжарить мелко порезанные грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром.

Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71621-kartofelnyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.