Картофельные ватрушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:56:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная ватрушка с необычным вкусом. Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски". |
Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами.
На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки.
Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку.
Для начинки:
1 вариант - смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны.
2 вариант - обжарить мелко порезанные грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром.
Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.