- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенная пшенная каша
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:04
Тыква | 300 г |
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 2 шт |
Соль | 2 г |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 30 мл |
Я очень люблю тыкву в разных вариациях! А на завтрак, конечно же, тыквенную кашу! Перепробовала я ее готовить с разными крупами и для себя, пришла к выводу, что самая вкусная тыквенная каша с пшеном! теперь делюсь с Вами! |
Тыквенная пшенная каша
Тыкву предварительно чистим, измельчаем как на видео или же трем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой как показано на видео и ставить тушиться в течении 10 мин. После этого добавляем пшено (предварительно хорошо промыв до прозрачной воды), чуть подливаем воды, перемешиваем и тушим мин 5-7, чтобы пшено чуть раскрылось и выкипела вода. Затем добавляем молоко, доводим до кипения. Как закипит, делаем самый маленький огонь и томим кашу в течении 20-25 мин, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела. Через указанное время открываем крышку добавляем пару ложек сливок (жирность не имеет значения), перемешиваем, выключаем и добавляем соль, сахар и масло по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем кашу "дойти" минут на 15.
Каша готова! Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71654-tyikvennaya-pshennaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.