- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы черничные

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 65 г
Яйцо 1 шт
Йогурт 1 стак.
Творог 90 г
Черника 5 ч. л.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол.

Кексы черничные

В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль.

К сахару добавить йогурт.

Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции.

Сливочное масло растопить.

В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем.

Всё перемешать до однородной консистенции.

Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут.

Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции.

Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции.

Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито.

Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник.

У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку.

Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом.

Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71660-keksyi-chernichnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.