Кексы черничные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:05:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
65 г |
| Яйцо | 1 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
90 г |
Черника ![]() |
5 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол. |

В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль.

К сахару добавить йогурт.

Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции.

Сливочное масло растопить.

В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем.

Всё перемешать до однородной консистенции.

Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут.

Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции.

Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции.

Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито.

Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник.

У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку.

Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом.

Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни

Ночью в Москве: 

















































...