Кексы черничные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 15:05:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Сахар тростниковый | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 65 г |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Творог | 90 г |
Черника | 5 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Эти нежные кексы с чернично-творожной начинкой и украшенные взбитыми сливками и черникой не оставят никого равнодушными. Вкусные и ароматные, ими можно украсить свой праздничный стол. |
В миску выложить тростниковый сахар демерара fine Мистраль.
К сахару добавить йогурт.
Добавить в миску яйцо, перемешать до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить.
В миску к полученной массе добавить растопленное масло, муку, просеянную с разрыхлителем.
Всё перемешать до однородной консистенции.
Полученное тесто разлить по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в разогретой о 190 градусов в духовке в течении 25 минут.
Приготовить чернично-творожный крем: к творогу добавить сливочное масло (15 г), ванильный сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. тростникового сахара Мистраль, перемешать до однородной консистенции.
Добавить к творожной массе 2 ч. л. размороженной черники, взбить блендером до однородной консистенции.
Полученный чернично-творожный крем убрать на время в холодильник.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, протереть размороженную чернику через сито.
Перемешать взбитые сливки, убрать в холодильник.
У полностью остывших кексов вынуть чайной ложечкой серединку.
Серединки кексов наполнить чернично-творожным кремом.
Украсить взбитыми сливками, используя кулинарный шприц и ягодами черни