- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджика грузинская с красного перца приготовление рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:09
Хмели-сунели | 70 гр |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Винный уксус белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грузинская аджика хороша к любому блюду - ароматная, в меру острая! Аджика из красного горького перца это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой. |
Аджика грузинская с красного перца приготовление рецепт с фото
Для приготовления аджики грузинской в домашних условиях нам нужно промыть и почистить перец и чеснок, затем пропускаем их через мясорубку и добавляем пряности, то есть кориандр и хмели – сунели. Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже, по-вашему, личному пожеланию и вкусу. Затем посыпаем смесь крупной солью и вливаем уксус 3%, получается влажная густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики надо положить ее в вазочку, измельчить зелень-петрушку или укроп и посыпать сверху. Такую аджику я часто использую при подаче вторых блюд таких как тушеное мясо, запеченная курица. Также их можно подать с мантами или варениками. Будет очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7167-adzhika-gruzinskaya-s-krasnogo-perca-prigotovlenie-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.