- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острые трубочки из блинного теста
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:08
| Мука пшеничная | 160 г |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 800 г |
| Помидоры черри | 1 пакет. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шпинат | 250 г |
| Рикотта | 500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пармезан | 100 г |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Моцарелла | 150 г |
| Базилик | по вкусу |
| Острые трубочки из блинного теста с рикоттой и шпинатом. |
Острые трубочки из блинного теста
Блины:
Смешать муку с молоком и яйцами, добавить щепотку соли и размягченное масло. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду на средней температуре и нажарить блинов. Следить, чтобы тесто было равномерно распределено по сковороде. Готовить блин по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивать, когда поджарятся края.
Томатный соус:
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томаты черри и базилик. Тушить в течение 15 минут с закрытой крышкой. Добавить соль, перец по вкусу и убрать с плиты.
Начинка:
Смешать шпинат с рикоттой, добавить чеснок, пармезан, базилик, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Разогреть гриль в духовке. На дно посуды налить тонкий слой томатного соуса. На блины выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Выложить все блины с начинкой на слой томатного соуса. Сверху полить толстым слоем соуса и посыпать моцареллой. Готовить в духовке, пока не появится золотистая корочка. Подавать со свежим базиликом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71671-ostryie-trubochki-iz-blinnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.