Острые трубочки из блинного теста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:08:07 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Молоко | 400 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 800 г |
| Помидоры черри | 1 пакет. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шпинат | 250 г |
| Рикотта | 500 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пармезан | 100 г |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Моцарелла | 150 г |
| Базилик | по вкусу |
| Острые трубочки из блинного теста с рикоттой и шпинатом. |
Блины:
Смешать муку с молоком и яйцами, добавить щепотку соли и размягченное масло. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду на средней температуре и нажарить блинов. Следить, чтобы тесто было равномерно распределено по сковороде. Готовить блин по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивать, когда поджарятся края.
Томатный соус:
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томаты черри и базилик. Тушить в течение 15 минут с закрытой крышкой. Добавить соль, перец по вкусу и убрать с плиты.
Начинка:
Смешать шпинат с рикоттой, добавить чеснок, пармезан, базилик, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Разогреть гриль в духовке. На дно посуды налить тонкий слой томатного соуса. На блины выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Выложить все блины с начинкой на слой томатного соуса. Сверху полить толстым слоем соуса и посыпать моцареллой. Готовить в духовке, пока не появится золотистая корочка. Подавать со свежим базиликом.

Вечером в Москве: 

















































...