Острые трубочки из блинного теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 15:08:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 160 г |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 800 г |
Помидоры черри | 1 пакет. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шпинат | 250 г |
Рикотта | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 100 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моцарелла | 150 г |
Базилик | по вкусу |
Острые трубочки из блинного теста с рикоттой и шпинатом. |
Блины:
Смешать муку с молоком и яйцами, добавить щепотку соли и размягченное масло. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду на средней температуре и нажарить блинов. Следить, чтобы тесто было равномерно распределено по сковороде. Готовить блин по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивать, когда поджарятся края.
Томатный соус:
Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томаты черри и базилик. Тушить в течение 15 минут с закрытой крышкой. Добавить соль, перец по вкусу и убрать с плиты.
Начинка:
Смешать шпинат с рикоттой, добавить чеснок, пармезан, базилик, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Разогреть гриль в духовке. На дно посуды налить тонкий слой томатного соуса. На блины выложить начинку и свернуть в форме конверта.
Выложить все блины с начинкой на слой томатного соуса. Сверху полить толстым слоем соуса и посыпать моцареллой. Готовить в духовке, пока не появится золотистая корочка. Подавать со свежим базиликом.