- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые трубочки из блинного теста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 160 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 800 г
Помидоры черри 1 пакет.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шпинат 250 г
Рикотта 500 г
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 100 г
Базилик 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Моцарелла 150 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острые трубочки из блинного теста с рикоттой и шпинатом.

Острые трубочки из блинного теста

Блины:

Смешать муку с молоком и яйцами, добавить щепотку соли и размягченное масло. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду на средней температуре и нажарить блинов. Следить, чтобы тесто было равномерно распределено по сковороде. Готовить блин по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивать, когда поджарятся края.

Томатный соус:

Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томаты черри и базилик. Тушить в течение 15 минут с закрытой крышкой. Добавить соль, перец по вкусу и убрать с плиты.

Начинка:

Смешать шпинат с рикоттой, добавить чеснок, пармезан, базилик, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Разогреть гриль в духовке. На дно посуды налить тонкий слой томатного соуса. На блины выложить начинку и свернуть в форме конверта.

Выложить все блины с начинкой на слой томатного соуса. Сверху полить толстым слоем соуса и посыпать моцареллой. Готовить в духовке, пока не появится золотистая корочка. Подавать со свежим базиликом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71671-ostryie-trubochki-iz-blinnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.